狗年

通过mimithorisson

今晚是中国农历的最后一天。我们即将进入狗年,从占星术的角度来看,我们家有很多狗(我的父亲、我的丈夫、我的儿子),这尤其吉利,也因为很多实际上是狗。

尽管天气不好,我整个星期心情都很好,我做了一些中国人最喜欢的菜,欣赏了各种各样的花枝——这总是春天的第一个迹象。还有含羞草。这周早些时候,我做了儿时最爱的海南鸡,这是我能想到的最抚慰人心的食谱之一。雷竞技网页我今天想做一些亚洲菜放在博客上,虽然还有很多其他菜更有品味和味道,但这道菜感觉正好适合冬天的最后几周(是的,我说的是最后一周)。里面有很多好吃的东西能让医生远离,大蒜,姜,肉汤。

明天我要和全家一起去威尼斯,在河上的小船上进行一次小冒险,但我很高兴我遵守了我的承诺,每周都要发布一份食谱。

祝大家新年快乐、健康、友爱、兴旺!咪咪x

海南鸡饭(6)服务

中国菜并不复杂,只是要确保有几个步骤是正确的!享受这美味的食谱吧,这是我的亚洲美食,有很多回忆与这道菜联系在一起。在香港长大的我经常会遇到我最好的朋友,我们经常会点这道菜(尤其是文华东方酒店的克利伯酒廊,他们现在还供应这道菜吗?我希望阿!)鸡肉焯过水,放在冰浴中,这样可以保持水分。我觉得这个食谱做起来很美,就像一种老式的仪式。最重要的是,这是一道非常健康的菜。

用来做鸡肉和肉汤

1.5公斤全鸡
10瓣蒜,切成两半
一大块姜(手掌大小),切成片
一大把葱(大葱)
2汤匙绍兴黄酒
2汤匙生抽
4茶匙香油
一茶匙盐和胡椒

用来做鸡肉和肉汤

取出鸡内脏。把鸡里里外外冲洗一下。去除所有剩余的羽毛,并修剪多余的脂肪(你将需要它的大米,所以放在一边)。
用粗盐把鸡肉的里里外外都擦干净,可以去除鸡皮上的角质。洗干净,拍干。鸡肉会变得光滑,可以烹饪了。用盐和胡椒给鸡肉调味。
煮一大锅水,加入一些葱茎,生姜片和5瓣去皮的大蒜。在鸡肉里再放几片姜片、蒜瓣和葱。
将鸡肉放入大锅中(颈部朝下),焯2分钟。从火中取出,用冷水冲洗。把火关小,把鸡肉放回锅里,慢炖30分钟。把火关了,盖上盖子,让鸡肉再静置30分钟。将鸡肉放入冰碗中几分钟,取出冰块,放在一边冷却20分钟。在鸡肉上淋上芝麻油和生抽。这种方法会让鸡肉特别嫩。

2)为了大米

米洗净,浸泡20分钟。沥干备用。

在一个小平底锅里,用一汤匙水加热鸡肉油,直到油融化。当油热时,加入几片姜和蒜,sauté烤2-3分钟。将所有食材(包括油)放入电饭锅,拌入洗净的米中。加入足够的鸡汤,按照你喜欢的方法来煮米饭。我有一个经典的电饭煲,大概需要。15-20分钟。

3)做肉汤

重新加热鸡汤,根据你的口味加入盐。我喜欢加几汤匙绍兴酒调味,但那是可选的。在上桌前用香菜和葱花装饰。

4)做酱料

1大块生姜(大约半个手掌大小),去皮,切成小块
一束葱,切碎
2茶匙海盐,如果你喜欢,也可以加更多
150-200毫升/大约2/3杯花生油,如果你想要更松散的酱汁,可以加更多

将姜放入食品加工机中加工,直至姜被剁碎。转移到碗里。葱也要做同样的事(确保它们被轻轻切碎)。把它们和姜一起放进碗里。用盐大量调味。
将花生油放入锅中加热至热,加入姜和小葱。快速搅拌5秒钟,然后倒入碗中。待凉后与鸡肉一起食用。

把鸡肉切成片(带皮)。淋上少许酱油和芝麻油。配上一碗米饭、一碗汤、姜汁,再配上新鲜的香菜、黄瓜片,别忘了还有你最喜欢的辣椒酱!